TOP5 Секретных баров Нью-Йорка. – Bar.lv
Свои секретные бары есть в каждой стране. Некоторые из них появлялись благодаря сухим законам. Вспомнить хотя бы фильм «В джазе только девушки», где бар скрывался за вывеской похоронного бюро. Другие же существовали для избранных и поэтому не тиражировались в СМИ. Избранными в одном заведении могли быть гангстеры (там проще было собираться и обсуждать свои грязно-кровавые делишки), а в другом – мировые звезды кино, желающие провести время без папарацци в компании текилы. Мы же хотим представить вашему вниманию пятерку секретных баров Нью-Йорка.

Куда исчезают люди?

В бар Baramundi некоторые приходят исключительно за сангрией. Так уж повелось, что там ее много и вся хорошая. Есть и белая, и красная.  Бар так же усиленно рекламирует свою водку, настоянную на разных разностях. Обитатели Нью-Йорка уже давно облюбовали это заведение. Сидят себе, попивают коктейли после рабочего дня и мысли о земном в эти часы вообще бы могли не витать в их головах, если бы не одно «но». Они замечают, что некоторые посетители идут прямиком к двери в конце бара с надписью «private», скрываются за ней и больше не возвращаются… Но, оказывается, беспокоиться за судьбы пропавших совсем не обязательно. Стоит нарушить правила и заступить за порог «частных владений», как ты найдешь себя в еще более уютном заведении, откуда тебя уж точно не прогонят. Именно туда и направляются эти посетители. Интерьер этого секретного бара представляет собой смесь классики и рабочего кабинета миллионера: полки с книгами, мягкие диваны, все тона коричневого. Работает бар только в четверг, пятницу и субботу. По мнению некоторых, кто там уже бывал, это одно из лучших мест в пределах Нижнего Ист-Сайда, куда можно привести свою избранницу.

Найди ванну

Если ты на Девятой авеню, 132 и перед тобой кофейный магазинчик с маленькой иллюстрацией ванны на витрине – ты у цели. Смело заходи туда и не спеши выйти, думая, что ошибся дверью в поисках секретного бара. Бутик мал и развернуться там особенно негде, но одна из стен там всего лишь декорация, скрывающая от посторонних глаз барную стойку. Стена отворяется, и ты попадаешь в 20-е годы прошлого столетия. Официантки одеты как девушки свободной морали. Да-да, когда-то в Америке все было еще либеральнее и демократичнее, чем сейчас (теперь ущипнуть официантку за мягкое место не посоветуешь даже отпетому пройдохе).  Плюс соответствующий интерьер. Как в заведениях в эпоху продажи алкоголя из-под полы. И, как ни странно, ванна. Только теперь уже не нарисованная, а настоящая, с ножками в виде лап животного. Что-то типа «да мы тут и не пьем вовсе, а кораблики в ванне пускаем». Говорят, там делают отличные коктейли. И вероятнее всего это так. Ведь не только же ради атмосферы ходят полуночники в закулисье кофейного бутика.

Птички укажут дорогу

Для начала тебе нужно оказаться в Hilton Garden Inn в мидтауне на 48-й улице. Затем найти там бар XVI и намекнуть тамошнему вышибале, что ты вообще-то здесь в поисках JBird. Добрый вышибала укажет тебе на картинки птичек, по ним ты дойдешь до лифта и поднимешься на нем чуть выше. Но на этом твои приключения не закончатся. Впереди тебя ждет лестница, ведущая вниз, и пара дверей с надписью EXIT. Пройдя все препятствия, ты, как Марио в компьютерной игре, получишь бонус. Ему – белокурую принцессу, тебе – отличный лаундж-бар. Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых новых секретных баров в Нью-Йорке, следящий за всеми трендами в барной индустрии.  Миксология здесь на высшем уровне, замиксуют так, что пальчики оближешь. Коктейли подают в чем и как угодно. Оказывается, бокал для этого вовсе необязателен. В роли бокала может быть и замороженный ананас. А еще в JBird подают редкие спирты. Правда, и не за дешево.

Без имени и, в общем, без судьбы

У четвертого заведения в нашем списке нет ни названия, ни логотипа, ни вообще хоть какого-нибудь опознавательного знака. Постоянные посетители называют его между собой «Безымянным», но для непостоянных посетителей это задачи не упрощает. Попробуй-ка найди его в Бруклине! Здесь как и в случае с иголкой в стоге сена. Подсказкой может послужить разве только то, что этот бар находится на границе районов Гринпойтн и Вильямсбург. А уж там ищите глазами фасад, обитый темным деревом. Прелесть этого незаметного бара (да еще к тому же и напоминающего слегка сарай снаружи) в том, что у него есть внутренний дворик. Там и сигаретку выкурить в радость, и коктейльчик вечерком поцедить. Небо Бруклина, конечно, это вам не закаты в Портофино, но дневные посетители во дворике могут понежиться в лучах солнца, а ночные насладиться прохладой, спускающейся на город. К тому же, здесь недорого.

Старый Кролик не из

Секретным заведением может быть не только этакий салон с претензией, но и пивной бар. Как, например, 124 Old Rabbit Club. Официанток в костюме зайчика-попрыгайчика здесь нет, так что, почему в названии есть кролик и почему он старый, – история умалчивает. Разве что только здесь какая-то аллюзия на Алису, что затерялась в стране Чудес. В этом баре более 70 сортов пива, неплохая винная карта и сэндвичи на любой вкус (кроме вегетарианских). Точный адрес – улица Макдугал, 124. Хотите провести вечер с пивом, но без футбольных болельщиков и вообще столпотворения всех и вся? Тогда вам точно сюда. Над дверью висят цифры «124». Дверь, кстати, может быть и закрыта. Тогда не поленитесь нажать звонок и вам ее откроют.

Автор: Сергей Баталов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *