Владимир Бурьянов – флайр мастер – Bar.lv

burijanov

После окончания техни­кума Владимир стал работать в гостини­це в Ялте. Его работа не имела ничего общего с баром. Однажды местный бармен не смог выйти на работу и Влада поп­росили заменить его на один или два дня. В том баре была хорошая проходимость. За один день можно было заработать столько денег, сколько он получал в месяц. Вот тогда-то и решил пойти работать в бар. Спустя год  Влад увидел флейринг, бар­мен-шоу и захотел научиться такому мастерству. Так, в 2003 году он начал заниматься флейрингом. После учебы в Киеве, в 2004-м поехал в Санкт-Петербург в школу Петербургской ассоциации бар­менов.

Владимир решил, что будет больше тренироваться. Иногда даже целый день занимался флейрингом. Мечта была – добиться результата. Скоро выиграл Открытый кубок Украины, затем начал участво­вать в международных конкур­сах, в том числе Bacardi-Martini Grand Prix, ездил по Европе. Опытные бармены сказали, что у него высокий уровень, и посове­товали ехать в Америку, где про­водятся соревнования с самыми большими призовыми фондами.

В Америке
Ещё пару лет назад Владимир даже и не мечтал, что будет жить и работать в Америке. Ему все го лишь хотелось стать лучшим, не думал он что можно флейрингом зарабатывать деньги. Первый раз  Владимир приехал в Лас-Вегас в 2005 на соревнование King of the Ring где познакомился с теперешнем другом Миндагас Градецкас (который жил в штатах с 2000 года). Владимиру на соревнованиях не удалось выиграть. Второй раз он попытал своё счастье в 2006 году и опять не смог выиграть, так как конкурен­ция была очень высокой. Поэтому решил приехать на пару месяцев, чтобы участвовать в нескольких конкурсах подряд, и, наконец, выиграл Best of the West. Потом  открылся Kahunaville bar, где Владу предложили работу. Одновременно откры­вался флейринг-бар в отеле Paris, где ему тоже сделали предложение и оформили рабочую визу. Так он и остался в Америке. На данный момент Владимир Бурьянов работает в баре Kahunaville. А также с ним работают много топ-барменов: Данило Орибе, Дарио Доймо, Родриго Као. Ожидается, что в следующем году здесь будут работать Том Дайер, Рафаэль Арсе – они планируют переехать в Лас-Вегас. В их баре сделан упор на шоу: на сцене, за баром, они готовят напитки, используя рабочий флейринг. Из–за конкурсов Владимир много путешествует, он обожает удивлять публику своим флаером, своим стилем выступления, фишками. Что бы подготовить выступление и остальные фишки он сам себя снимал на видео и смотрeл где, как лучше сделать ту или иную комбинацию, как это будет смотреться при зрителей. Готовится индивидуально, но времени на подготовку нахватало, так было, например, перед выступлением в клубе Putinka Fight Club. Он даже не знал что победит… Все завысило от соревнования и его правил: где-то нужно готовить и speed-round, и poor-test, и рабочий флейринг, есть соревнования, где показыва­ешь только флейринг-шоу. В среднем на подготовку нужен месяц. Его любимое соревнование Roadhouse World Flair в Лондоне , хотя Влад не был там с 2006 года. Понравилось ему выступать в Сиэтле на Battle in Seattle, где он побеждал два года подряд. Еще, Putinka Fight Club. Соревнование Nations, который он выиграл в 2007 году, Best of the West 2008, Roadhouse World Flair Grand Final 2005. Это было одно из самых силь­ных Влада выступлений- через год он получил награду New player от Ассоциации флейринг-барменов. Владимир участвовал в чемпионате мира по IBA и занял 1о-е или 2о-е место по флей-рингу а недобрал баллы за коктейль и поэтому попал в 5ёрку…

Автор: Aleksandrs Olsevskis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *